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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  06/06/2023
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, M. V. G. B.; FERREIRA JUNIOR, E.; PANETTO, J. C. do C.; MARTINS, M. F.; PAIVA, L. de C.; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L.; DALTRO, D. dos S.; NEGRI, R.; KLUSKA, S.; BORGES, C. A. V.; DOMINGUES, R. (ed.).
Afiliação:  MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; EDIVALDO FERREIRA JUNIOR, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS CRIADORES DE GIROLANDO; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; LEANDRO DE CARVALHO PAIVA, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS CRIADORES DE GIROLANDO; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; DANIELE RIBEIRO DE LIMA REIS FAZA, CNPGL; DARLENE DOS SANTOS DALTRO, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS CRIADORES DE GIROLANDO; RENATA NEGRI, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS CRIADORES DE GIROLANDO; SABRINA KLUSKA, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS CRIADORES DE GIROLANDO; CRISTIANO AMANCIO VIEIRA BORGES, CNPGL; ROBERT DOMINGUES, CPPSUL.
Título:  Programa de Melhoramento Genético da Raça Girolando: avaliação genética/genômica de fêmeas: junho 2023.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2023.
Páginas:  176 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 278).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Gado de Leite e a Associação Brasileira dos Criadores de Girolando realizam anualmente as avaliações genéticas e genômicas de vacas e de touros, utilizando os dados coletados pelo Serviço de Controle Leiteiro da Associação nos rebanhos associados e nos rebanhos colaboradores do Programa de Melhoramento Genético da Raça Girolando (PMGG). As provas dos touros são divulgadas anualmente no Sumário de Touros do PMGG desde 2005. As avaliações genéticas das 1000 vacas de maiores valores genéticos para a produção de leite passaram a ser divulgadas em 2013 e a partir de 2019, os resultados das avaliações de vacas passaram a utilizar a medida de PTAs (capacidade predita de transmissão), assim como já divulgado no Sumário de Touros Girolando. Em 2017, passou-se a divulgar o resultado das PTAs genômicas (GPTA) das 200 fêmeas jovens com idade inferior ou igual a 24 meses para produção de leite em até 305 dias. Dessa forma, por meio das informações disponibilizadas no Sumário de Vacas os criadores podem ter conhecimento de quais são as vacas Girolando com maior potencial genético. O uso dessa informação possibilita selecionar, de modo mais eficiente, as vacas que poderão ser mães de touros e aquelas com potencial para serem submetidas a aplicação de biotecnologias reprodutivas.
Palavras-Chave:  Avaliação genética; Avaliação genômica; Raça Girolando.
Thesagro:  Bovino; Melhoramento Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154279/1/Programa-de-Melhoramento-Genetico-da-Raca-Girolando-junho-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL26030 - 1UMTLV - DD
CPPSUL15017 - 1UPCLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/09/2013
Data da última atualização:  07/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ALBUQUERQUE, N. I. de; MOREIRA, J. A.; SILVA, J. V. da; MEIRELLES, C. F.; PACKER, I. U.; GUIMARÃES, D. A.
Afiliação:  NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; JOSÉ APARECIDO MOREIRA, CENA; Jurupytan Vianna da Silva, UFPA; CYRO FERREIRA MEIRELLES, CENA; Irineu Umberto Packer, ESALQ; DIVA ANELIE GUIMARÃES, UFPA.
Título:  Emprego do babaçu (Orbignya phalerata) como fonte energética para caititus (Pecari tajacu).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Asian Wild Pig News, v. 12, n. 1, p. 61-77, Jun. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo foi estudar o emprego de babaçu integral e torta de babaçu, como fontes energéticas substituindo parte do milho na alimentação do caititu (Pecari tajacu) em sistemas de cativeiro. No experimento-I, avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se o babaçu integral em rações de mantença. No experimento-II avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se a torta de babaçu em rações de terminação. Os mesmos foram abatidos para análise de carcaças. Avaliaram-se rendimento, composição, medidas, órgãos, glândulas e cortes comerciais. O Ganho diário de peso (GDP) e consumo diário de ração (CDR) dos animais que receberam babaçu integral, diminuíram quando a proporção do babaçu aumentou. Até 25% de inclusão do mesmo, obtiveram CDR satisfatório. Considerando-se a disponibilidade e custo reduzido do babaçu integral na Amazônia comparando-o ao milho, sugere-se até 25% de babaçu integral em rações de caititus em mantença. Embora não foi observada nenhuma diferença significativa (P> 0,05) dos níveis de farelo de babaçu sobre o ganho médio diário eo consumo médio diário de ração, os resultados mostram bom desempenho em 40% de torta na ração de caititus em fase de terminação. Houve uma tendência para bons GDP, consumo, rendimentos de carcaça e cortes comerciais em 40% de torta de babaçu, sugerindo-a como alternativa energética substituindo o milho em rações para caititus na fase de terminação.
Palavras-Chave:  Animais silvestres; Sustentabilidade.
Thesagro:  Babaçu; Nutrição.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89086/1/p61.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48291 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos.
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